обо мне

Моя работа на ESCADA

escada Tokyo

Мне нравилось работать на бренде ESCADA, это была любовь с первого взгляда. Не только потому что этот бренд был флагманом наряду с Hugo Boss в сегменте качественной и эксклюзивной одежды на рынке Германии. Господин Вольфганг Лай был прекрасным руководителем и у меня остались самые тёплые воспоминания о нём.

В 1978 году Вольфганг и Маргарета Лай представили свою первую коллекцию бренда ESCADA и она легла в основу простой и успешной концепции- «демократизация» элитного стиля haute couture. ESCADA предлагала высокое качество тканей, кроя и отделки по доступным ценам, изящный оригинальный дизайн и удобство носки, а также систему, в которой отдельные модели можно было смешивать и сочетать на протяжении нескольких сезонов. Выучив немецкий язык я стала задумываться о дальнейшем.

Я задалась целью работать, хотя в тот момент мои русскоязычные знакомые постоянно повторяли, что мы тут никто и наши дипломы тут не признают и надо опять учиться. Я решила пойти другим путём, или хотя бы попробовать и стала искать объявления о работе экономиста.

В начале 2000чных в Германии ещё не была повсеместно введена Болонская Система. В Латвии уже в 1993 году и мой диплом Бакалавра был довольно экзотичен. На собеседовании отдел кадров и начальник пытались понять, что такое Бакалавр и что я могла выучить за 4 года по сравнению с выпускником немецкого вуза, который имеет диплом и 5 лет учёбы за плечами.

Сначала я писала везде и смотрела все объявления, где проскальзывало слово экономика. Я написала 100 писем и мне пришло 100 отказов.

Помыкавшись по собеседованиям и не получив никакого ответа, я решила более серьёзно взяться за поиск работы. Самый доступное место в поиске информации на любую тему это для меня библиотека или книжный магазин. Перечитав несколько книг о поиске работы я поняла мои ошибки. И просмотрев области бизнеса, куда я могу применить мой диплом я решила остановиться на моей давней любви-моде. Я написала следующие 20 писем. Мне пришли 10 приглашений на собеседование. Я ходила на собеседования и в разговоре я уже понимала, что я не могу ответить на многие вопросы и поэтому держусь очень скованно. Опять пошла в библиотеку…

Написав сопроводительное письмо и указав, что я ещё помимо экономического диплома имею знания по шитью и интересуюсь историей моды, я отослала на несколько брендов, которые имели офисы в Мюнхене.

Первый бренд, который меня пригласил на собеседование была ESCADA. И когда закончилось собеседование, я поняла, что я очень хорошо подготовилась благодаря прочитанной литературе.

За время работы на ESCADA я научилась многому и с теплом вспоминаю своих коллег. Я работала Area Sales Manager и отвечала за развитие рынка в странах бывшего СССР. Это была очень ответственная работа потому, что я параллельно ещё работала на дочернем предприятии- бренде Laurel и работы у меня было в 2 раза больше. Я отвечала за многомиллионный бюджет, заказывала коллекцию, работала с френчайз-магазинами и бутиками, открывала бутики и многое другое. Так и пронеслись несколько лет очень интересной работы с интернациональными коллегами, модных шоу, различных довольно известных лиц и знанием новинок моды за долго до появления их в бутиках.

escada Tokyo

photo by nataljascollage

Но как это часто бывает в жизни через время мы пошли каждый своей дорогой.

На фотографиях магазин ESCADA в Токио в 2004 году, в очередной мой приезд в Японию.

escada Tokyo

photo by nataljascollage